ROBERTO GERACI E IL GELATO

 

E’ il 1994 quando inizia il mio bellissimo viaggio nel dolce mondo del gelato artigianale, esattamente a Madrid nel laboratorio di produzione della gelateria più rinomata della capitale spagnola: La Heladeria Sienna nella Calle Narvaez 62. L’esperienza al fianco del “ maestro Pedrito” segnerà un periodo di apprendimento e crescita fondamentale nella mia formazione professionale. E’ un periodo dove in Spagna c’è un grande boom economico e una notevole crescita del Paese. Lavoro sodo e dopo due anni,  sono il responsabile di produzione e acquisti della gelateria. Nel 1999 finisce la mia collaborazione nella gelateria Sienna. Vengo assunto dalla filiale spagnola della nota casa dolciaria Fabbri 1905, dove svolgo il ruolo di agente di commercio e tecnico dimostratore in tutta la penisola. E’ l’inizio di una serie di viaggi  in lungo e largo nelle differenti regioni iberiche e un confronto con una grande varietà di professionisti del settore. Anche questa esperienza arricchirà notevolmente le mie conoscenze tecniche, come le capacità di confronto e adattamento. Nell’agosto del 2000 entro a far parte del Gruppo G.E.I.  Aromitalia, dove rimarrò 12 anni e dove vivrò esperienze indimenticabili.

E’ qui infatti che seguendo le indicazioni  dell’Amministratore Delegato Cristiano Ferrero, tra le persone più preparate e competenti del settore, inizio un importante lavoro di studio, sperimentazione e ricerca sul gelato artigianale, un lavoro di grande innovazione, ma sempre nel rispetto della tradizione. Durante questi entusiasmanti anni percorro migliaia di km in più di 40 paesi del mondo. In aereo, in automobile, nave o treno, viaggi dalle Americhe all’estremo Oriente, dall’Europa all’Oceania, passando per l’Africa, l’India e gli Emirati Arabi. Un viaggio attraverso culture fatte di luoghi e persone, di sapori ed ingredienti sempre diversi ma con l’unico obiettivo di far conoscere al mondo intero il Gelato italiano di altissima qualità.  Anni indimenticabili dove ho partecipato a innumerevoli fiere internazionali del settore, in qualità di responsabile della produzione e della promozione commerciale, arricchendo notevolmente le mie capacità professionali, umane e culturali. Nel maggio del 2012 inauguro la gelateria Gelato d’Autore a Roma che in poco tempo è diventato il punto di riferimento per gli amanti del gelato di qualità. E’ qui che produco il gelato artigianale, con le migliori materie prime, la frutta più fresca, gli ingredienti più genuini. Dai gusti classici ad alcune ricette reinterpretate in chiave moderna ma intrinsecamente cosmopolite. Un gelato cremoso, sano, privo di coloranti, aromi e grassi idrogenati. Ho un rapporto di collaborazione e consulenza con aziende specializzate del settore e privati.

 

ROBERTO GERACI Gelateria Salaria Gelato d'Autore Roma via Salaria 260

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